沃保网

首页 > 保险指南 > 多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

2021-04-21 分享到:

  针对互联网保险业务发展过程中出现的种种乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,近日多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

  据悉,随着互联网等技术在保险行业的深入运用,互联网保险作为保险销售与服务的一种新形态,深刻影响着保险业态。如何实现合规与创新并举,依靠科技实力为保险行业数字化转型赋能,成为行业热议话题。

  全国工商联原副主席程路认为,互联网保险行业的发展需要慎思笃行和臻于至善。慎思笃行,是指必须要敬畏监管、拥抱监管;臻于至善,是因为大健康产业关系到国计民生,必须要有一颗至善初心,才能长远发展。

  中国保险学会党委委员、副会长姚飞则表示,当前健康险需求不断释放,成为了保险业新增长亮点。国家战略为健康险市场创新发展带来战略机遇;监管政策为健康险线上化转型提供了强大动力;保险机构正致力于“保险+大健康”、“保险+康养”的资源投入和战略布局,一场战略重塑的序幕正在拉开。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张恩峰

河北 沧州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈先生 2020-12-18

咨询太平洋鑫享事诚这个保险为什么2021年1月1日生效,却在10月就扣款了?为什么没有说明书?

鑫享事诚是限额销售的分红险,10月伤扣款说明你抢的早,到2021,1月/号生效,这几天的钱有利息,这个不用说明,这点业务员应该告诉你了  2021-03-11
东方 2021-01-04

咨询:车辆保险

车辆保险也有很多种,分你怎么保,一般的交强险是必须有的,其次三者险和车损险,如果想问问价格,最好把行车证发给我算一下,具体到哪辆车,价格不同  2021-03-05
郭中晴 2021-02-09

微医保终身重疾险当月交下个月能用吗?

不能用,一般重疾险有180天观察期  2021-03-04
尤帅杰 2021-02-24

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:冀JNT681

先要看看你上那几项,车险内容多,逐条问就可以  2021-03-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193021个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193021个用户完善保障计划